墨染-身边一群逗比心好累

渣coser一枚。是个校对。全职,伞修喻黄刘卢正副队联盟,蓝雨脑残粉。凛遥党,凛凛我儿子。镜音双子,赤司夏目奇犽【逗比,易勾搭√】

《【伞修】暖》

摸鱼落你怎么把我们那一夜发生的事写出来了呢【不

-落殒-:

给流离的G文w 【圈一个 @流离_赶稿地狱进行时 】

这种用现实梗写的感觉实在是……我什么都不想说了……

你们想知道的一夜情的真相(不!)】

           ↑↑↑上面那是说给知情人听的    

————————

《【伞修】暖》


  这是叶修住到苏氏兄妹家的第一个冬天。

  南方的冬天看似温温和和,也没有北方那种凛冽寒风和极端的低温,却总给人一种透骨的寒冷。

  这大概是……因为没有暖气?


  苏氏兄妹家里就一床棉被和一床薄被,叶修来之前,冬天都是棉被给苏沐橙,苏沐秋自己裹着那床薄薄的被子卷成春卷睡沙发。现在多了一个叶修,这一降温,苏沐秋开始愁了。

  如果只有他一人,那条薄被他自己卷成一团挨个冬天还是可以的,但如果盖两人……H市的冬天最低温度虽然不至于低到能把人冻成冰棍,但照南方的湿冷,冻感冒的几率还是蛮大的。

  想起生病之后那高额的医药费,苏沐秋还是决定,多接两个单子去买床被子吧。

  不过还没等苏沐秋把这件事付诸于实践,冷空气便突然来袭,温度骤降到了十度以下。

  “妈呀怎么这么冷。”

  晚餐后,叶修搓着手站在苏沐秋身边,瞄了一眼正在用冷水洗碗的苏沐秋:“卧槽你不冷吗?”

  “冷啊,没看见我手都冻红了?”苏沐秋白了他一眼。

  “要不我来吧。”

  “不用了,你帮去看看沐沐怎么样了,热水袋的水大概冷了你给她换一下吧。”苏沐秋打开水龙头,冰冷的水冻得他直抽气。

  叶修应了一声,出去给苏沐橙装热水袋——小姑娘生理期,正疼得满床上打滚。

  叶修敲门进去的时候,苏沐橙正整个人缩在被窝里,露出一个小脑袋瞅着外边,眼睛有点红。

  她从被窝里伸出手接过叶修递过来的热水袋,吸了吸鼻子:“这么冷,你们晚上怎么办?”

  “大不了抱在一块取暖咯。”叶修伸手揉了揉苏沐橙的头发,“没事,我们小伙子年轻体壮,你顾着你自己就行了。”

  “其实我这床也不小,三个人挤一挤也是可以的。”

  “……不,相信我,你哥一定会揍死我的。”

  正说着,苏沐秋已经在外面喊了一句:“叶修!你躲我妹妹房间里干嘛!”

  “唠嗑几句也不行吗!”叶修回喊了一句,冲苏沐橙耸了耸肩:“晚上早点睡。”

  外头,苏沐秋正坐在沙发床上纠结他们今晚要怎么过——这张出租屋自带的沙发可以把靠背放下来,变成一张小小的床,叶修被苏沐秋带回来后,就一直跟这苏沐秋窝这张沙发床。

  “别想了,穿着外套睡不就行了。”叶修拍了拍苏沐秋的肩,“赶紧上机吧,你不是还接了个急单?”

  不过叶修到底是低估了南方冬天的夜晚。

  他们一直在游戏里忙活到两点,然后一起裹着外套卷被子睡觉。三点半,苏沐秋被冻醒了。

  叶修估计也是冷得没睡安稳,苏沐秋这边才动了一下他就醒了,睁眼看见苏沐秋冷得在搓手臂抽气,嘲笑了一句:“苏大大不行了?”

  “有本事把你卷走的被子交出来再说话。”

  叶修闻言,看了看被自己卷走大半的被子,犹豫了一会,才忍痛割爱一般地让了一些给苏沐秋。

  两人背对背躺着,客厅里安安静静的,叶修躺了一会还是觉得有些冷,抱紧了胳膊缩成一团。

  有时候,当你注意到一件事之后,越想忽略掉,就越是集中注意力在这上边。

  刚刚还在嘲笑苏沐秋怕冷的叶修现在后悔了,他就不该提这事,本来没什么感觉的,这会这么一提醒,现在他也觉得冷得不行。

  他偷偷转头去看苏沐秋,不过人家背对着他只能看到一个后脑勺——他大概已经睡了,屋子里很安静,叶修能听到苏沐秋轻轻的呼吸声。

  不是刚刚还冷得睡不着,怎么一转眼就睡得跟猪似的。

  叶修暗暗在心里吐槽。

  结果这么一吐槽,又自带“冷”字关键字,妈蛋感觉更冷了。

  叶修控制不住打了个寒颤,裹紧了外套,脑袋里飞速地思考着如何才能让自己暖和起来。可惜平时没下限没节操惯了,除了想到“干柴烈火”之类带哲学符号需要被屏蔽的词之外,没几个是可行的。

  那时候的叶修虽然已经和苏沐秋同床共枕了小半年,但还没到对苏沐秋产生点什么非分之想的地步,所以说是跟苏沐橙说“冷就抱一块”,但让他践行起来,还是挺有障碍的。

  最后叶修折中想了个办法:用不着真的抱在一块,靠近点热量共享也是不错的。

  于是叶修开始悄悄地,慢慢地往苏沐秋躺着的那边挪。挪一下,停一下,就怕不小心把苏沐秋吵醒了。

  沙发床也就那么大,两个大男生侧躺虽然不至于挤成一团,但两人之间的距离也没多少。叶修挪了几下就挨到了苏沐秋的后背。

  苏沐秋很瘦,虽然也有点肌肉,但整个人看上去还是有些营养不良的纤细。叶修的后背靠着他的后背,能清晰地感受到那突出的脊柱和蝴蝶骨,还挺硌人。

  叶修又悄悄地挨过去了一点,两人的后背百分之六七十都贴一块了——靠的太近,叶修都能感受到隔着衣服传来的,苏沐秋平稳的心跳。

  小说里不都说听着别人的心跳会特别催眠特别容易入睡吗?我怎么没感觉?

  叶修脑内继续漫无边际地想着,却也因此搞得自己越来越清醒。

  因为后背还贴在一块取暖,叶修怕吵醒苏沐秋也没敢乱动——印象中叶修似乎有一次早上吵醒了苏沐秋,然后被摁着揍了一顿。

  但安静着不动,叶修还是觉得脑内特别活跃睡不着,而且,他觉得他的手脚已经快冻到没感觉了。

  还不如起来去打荣耀,好歹注意力一分散就没感觉了,虽然手指冻僵了有点影响操作。

  只是叶修不知道,虽然他已经很注意地让自己不要乱动了,但实际上他还是无意识地在小幅度地晃动。然后,苏沐秋就被晃醒了。

  叶修原本靠着背后那暖源,感觉这样满脑子想东想西其实还是可以忽略寒冷的,就是有点睡不着而已。突然背后的人翻了个身,下一秒,他顺着惯性向后倒在了苏沐秋的怀里。

  苏沐秋伸手从后面抱住叶修的腰,再加上因为叶修缩成了一团,苏沐秋的下巴正好靠在他肩上。

  “睡不着?”苏沐秋的声音带着一点睡迷糊了的沙哑,半眯着眼睛又无意识地蹭了蹭叶修,“很冷吗?”

  “我明天拼死都会帮你把单子赶完,然后我们买个被子吧。”

  叶修从来没有被人这么抱过,突然有点连手都不知道放哪了,别扭之余只好用手肘轻轻地捅了捅背后的人:“喂,靠过去一点,很挤耶。”

  “冷,抱着就不冷了。”

  苏沐秋的声音跟梦里呓语似的,闷闷的,手上却又收紧了一点。叶修被抱得紧贴着苏沐秋的胸口和腹部,和刚刚堪堪后背贴后背的感觉不一样,这一次是真真正正的感受到了人体的暖和。

  他耳边是苏沐秋规律的呼吸,呼出的热气擦着叶修的脸颊消散在空气里;背后是暖暖的体温,平稳的心跳,以及随着呼吸起伏的胸膛。

  叶修不知道自己为什么会突然感受得这么清晰,更可怕的是,他现在不冷了,他觉得热,热得连脸都滚烫滚烫的。

  心跳有些加快,扑通扑通的,仿佛很快就会冲破胸口跳出来。

  搞什么啊……

  叶修有点摸不清自己的反应。

  苏沐秋似乎又睡着了,叶修的手比划了半天,怎么摆怎么别扭,最后还是把自己的爪子搭在了苏沐秋搂着他腰的胳膊上——叶修发誓他绝对没有奇怪的意图!他只是因为这是最舒服最顺手的姿势!

  说来也奇怪,叶修刚刚还脑袋清醒胡思乱想睡不着的,这会暖和了,困意也上来了。他伸手把被子拉高,盖住了自己半张脸,握着苏沐秋的手腕,没多久就睡着了……


  苏沐橙前一天晚上睡得还不错,第二天清早起来走出房间,就看见客厅里的沙发上,她哥哥苏沐秋和叶修面对面躺着,额头抵着额头,手握着手缩在胸口,抱成一团。

  往后的数十年里,这一幕都是苏沐橙见过的,最暖的画面。


-END-


评论
热度(138)

© 墨染-身边一群逗比心好累 | Powered by LOFTER